Запись на консультацию психолога
Тел.: +7-911-866-90-89
Skype: alinaadler
E-mail: info@psiholog-pomogi.ru

АЛИНА  ВИТАЛЬЕВНА  АДЛЕР

Портрет психолога | Психологическая помощь Алины Адлер psiholog-pomogi.ru

  • дипломированный профессиональный практикующий психолог
  • психолог-консультант
  • психотерапевт
  • семейный психолог
  • опыт работы 14 лет
  • член профессионального сообщества «Гильдии психотерапии и тренинга» (г. Санкт-Петербурга)
  • образование высшее психологическое, психотерапевтическое (подробно на странице ОБРАЗОВАНИЕ)

О профессиональном

Мой жизненный профессиональный выбор и душевное призвание – это практическая психология, психологическое консультирование и психотерапия в гештальт-подходе. Быть психологом – это не только профессионализм в кабинете, но и способ мышления встроенный в образ жизни. Я люблю свою работу, с огромной ответственностью, уважением и бережностью отношусь к проблемам клиентов.

Вопросы и сложные ситуации, с которыми ко мне чаще всего обращаются это: непонимание и кризисы в межличностных отношениях, депрессия, страхи и фобии, панические атаки, стресс и повышенная тревожность, психологическая травма, психосоматика, комплексы и неуверенность, самореализация. Подробнее о том, с какими темами я работаю, ознакомьтесь на странице «Услуги и цены».

Мой профессиональный психологический подход даёт каждому человеку возможность глубинно разобраться в себе, избавиться от отравляющих, тягостных переживаний и мыслей, обрести внутреннюю свободу. Я давно работаю в психологическом консультировании, психотерапии и верю в то, что у каждого человека есть внутренний ресурс справляться с любыми сложностями, даже когда ему кажется это невозможным.

  • Менять в себе что-либо непросто, но реально.
  • Принимать себя разным иногда бывает сложно, но это бесценно.
  • Доверять себе бывает боязно, но это жизненно необходимо.

Моя работа – помогать людям вывести индивидуальную формулу: «менять себя = принимать себя = доверять себе».

Моя задача – показать клиентам их возможности и научить умело ими пользоваться.

Психологическая работа над собой и внимание к своей личности всегда дают положительные результаты.

В работе с каждым запросом клиента основой для моей работы являются базовые профессиональные принципы: благополучие клиента, конфиденциальность, профессиональные отношения, ответственность, компетентность.

Личная история

Листок выехал из жужжащего принтера. №3908 выделялся на нём жирным шрифтом. Рядом с номером тоненькими буквами напечатаны имя и фамилия моего трёхлетнего сына.

— Поздравляю! Мы поставили вас на очередь в детский сад. Следите за продвижением очереди на нашем сайте, — женщина крутанулась на стуле и сунула мне в руку пахнущий свежей краской лист.

Я вышла из сырого здания на мартовское солнце и посчитала. Сын пойдёт в сад, когда будет учиться в 4 классе.

Вопрос надо было решать как-то иначе. А как, я не умела. Поэтому позвонила опытной подруге, у которой два мальчика уже отходили детский сад. Как-то же они туда попали! И вовремя.

— Без связей, даже не пытайся. Бесполезно. Поверь моему опыту! – поддержала подруга.

Я позвонила другой подруге.

Ничего у тебя не получится. Я точно знаю, потому что это реально проблема. Знаешь, что я тебе посоветую – ищи частный сад. Дорого, но за ними там хорошо смотрят. Или сама с ним занимайся. До школы.

«Благодарю».

Связей у меня не было.

Частный сад – не вариант.

Мне нужно работать, а ребёнку общаться с детками.

?

«…бесполезнодаже не пытайсяничего у тебя не получитсяя точно знаю…» — выдавала память, подобно жужжащему принтеру. «Где-то. Я. Это. Уже. Слышала».

А если не поверить чужому опыту? А если попытаться? А если получится? А вдруг! (Я давно полюбила это наивное «а вдруг». Знаете, а ведь оно часто выстреливает в правильном направлении).

Я взяла ручку, вырвала чистый лист из детского альбома и написала: «В администрацию президента…». Затем альбом полысел ещё на два листа, которые отправились в «Районную администрацию» и «Приёмную депутата N».

В трёх одинаковых заявлениях с разными адресами была изложена моя просьба о предоставлении сыну места в детском саду в ближайшее время. Потому что мне надо работать.

Через месяц позвонил голос из Министерства дошкольного образования:

— Приходите в детский сад №19, вам уже и шкафчик приготовили.

Сейчас моему сыну 12. А №3908 не превратился даже в 3907…

Я попыталась. И у меня получилось не дать размножиться в моей голове стереотипам «бесполезно» и «поверь ЕЁ опыту».

Сейчас я уже умею говорить «благодарю» чужому опыту, не примерять его на себя, и создавать свой. Я знаю, что у меня есть ресурс справиться с любыми сложностями, даже когда кажется, что это невозможно. Я знаю и верю, что ресурс этот есть в каждом человеке. И я не раз убеждалась в этом, работая в психологической практике с клиентами.

Но так было не всегда.

В детстве я мечтала встретить человека, который будет знать ответы на все-все мои вопросы. И чтобы он мне подсказывал, как поступать всегда правильно. И чтобы совет сработал наверняка.

Моя фантазия рисовала целую армию помощников. Разброс кандидатов колебался от Деда Мороза с остроухим гномом до златовласой феи с говорящей лошадью (не спрашивайте – почему). Но никто из них ко мне не приходил. Ни под Новый год, ни на День рождения, ни на 8 Марта…

Я ждала, надеялась и взрослела. Список вопросов к мирозданию уплотнялся, ошибки болели, а в сказки я уже не верила. Но потребность в идеальном человеке осталась.

И тогда я стала искать его в своём окружении. Старшая сестра подружки, папин товарищ, учительница по рисованию, соседка по купе, мама одноклассницы. Они с азартом и убедительно поучали, какой выбор мне делать, с какими общаться людьми и как строить отношения. А я внимала и послушно следовала рекомендациям. Но.

Я постоянно спотыкалась о какие-то не состыковки, как на разбитой дороге из бетонных плит. И желаемого результата я тоже не получала… Не срабатывало главное – «наверняка». Видимо, потому что никто из «учителей» страховку от ошибок мне не выписал. Тогда я перестала видеть смысл в идеальности обычных людей, и «уволила» всех советчиков.

С тех пор я больше не встречала ни идеальных людей, ни идеальных отношений, ни идеального времени. (Как выяснилось через 10 лет, не идеальна и моя любимая работа психолога). Я перестала искать портал в несуществующее и выдохнула.

Жить стало свободней, с легальным правом на собственное несовершенство и с любопытством к нему.

Из звонкого птенчика, который с открытым ротиком смотрел на мир, и которому все вокруг казались умнее и опытнее, я превратилась в птицу, которая сомкнула клюв.

Пришло понимание — весь мир во мне, а я такая же часть мира, как и все люди. Наши опыты отдельные и уникальные. Они могут простилаться параллельно, и никогда не пересечься. Они могут переплестись в моменте и долго наполнять друг друга. Они могут отталкиваться своими разностями, расплёскиваясь по противоположным берегам, и порождать совсем новый опыт. А у меня, как и у других людей, достаточно ресурса, мудрости и сил для сотворения любого опыта. Появилось потребность доносить это понимание до других.

Я перестала возмущаться, задавая вопрос «ПОЧЕМУ?», заменив его на вопрос к себе и к другим — «КАК ты это делаешь?».

Я стала смотреть с любопытством на то, как действуют люди. Как они приходят туда, где мне тоже интересно, и наоборот – как оказываются там, где для меня не привлекательно.

Я стала замечать себя и выделять из пространства. Я научилась начинать с себя.

Когда я различила себя и других, мир стал иным, а вместе с ним изменилась и я. Перемены эти заметило и моё окружение. Люди стали обращаться ко мне, рассказывая свои истории, одну за другой. Они доверяли, а я старалась помочь. И мне хотелось совершенствоваться в своей способности.

Так созрел мой выбор стать психологом. Я стала им, но не сразу.

Историю о том, как я потеряла 5 лет, прежде чем стать психологом, вы можете прочесть здесь

Между мною сегодняшней и той, которая когда-то искала идеального советчика: 10 лет базового обучения психологии и психотерапии; 200 часов личной психотерапии, сотни часов оттачивания практических навыков; дополнительные профессиональные программы, семинары и специализации, в изучении которых я не останавливаюсь (подробней читайте в разделе ОБРАЗОВАНИЕ).

Уже 14 лет я работаю с людьми, которые приносят мне свою боль и невозможность двинуться по жизни дальше. Свои травмы и запутанность, разбитую любовь к другому и нелюбовь к себе. Страх, панику, растерянность, одиночество и страдания тела. С людьми, у которых чужое послание «у тебя не получится» в голове звучит громче собственного «я могу, я способен». С людьми, для которых смысл жизни под большим вопросом. И с теми, кто хочет перемен, но не знает с чего начать.

Меня зовут Алина Адлер. Родилась в 1976 году. Я живу в городе Калининграде. Работаю с клиентами в частном кабинете, а также онлайн по всему миру.

Я помогаю, потому что верю, что у вас есть силы справиться. Я верю, что ваша неидеальность уникальна. И я не беру в работу тех, кому не знаю, как помочь. В таком случае я посоветую вам обратиться к моим коллегам, не потратив ваших денег и своего времени.

Приглашаю вас в путешествие к себе настоящему. А я буду рядом, поддержу и помогу почувствовать себя по-другому.

Ещё решаетесь? Вы можете пройтись по моему сайту, заглянете в блог. Знаете, ведь быть психологом – это не только работа, придя с которой я готовлю ужин для своей семьи, это ещё и способ мышления, который встроен в образ жизни. А блог – как раз то место, где историям о моей жизни психолога уютно так же, как и профессиональным статьям. В БЛОГ вам сюда

А если вы готовы прийти, на консультацию, мы встретимся в моём кабинете или онлайн. И это не всегда долгосрочная работа, вы можете заказать одну консультацию.

Для того чтобы записаться на консультацию или психотерапию, а также задать вопрос, ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ и я свяжусь с вами в ближайшее время.

До встречи! Искренне ваша, психолог Алина Адлер.

Поделиться