Запись на консультацию психолога
Тел.: +7-911-866-90-89
Skype: alinaadler
E-mail: info@psiholog-pomogi.ru

Качественная психология

1. Консультация психолога

Консультация психологаОсновой психологической консультации является живой диалог, направленный на решение различных психологических проблем. Клиент может задавать на приеме любые вопросы, отстаивать свою точку зрения, выражать сомнения — и в таком диалоге находить свою истину. Психолог в свою очередь, тоже задает вопросы — но такие, ответив на которые клиент может подойти вплотную к решению своей задачи. На консультации клиента принимают таким, кокой он есть, без осуждения, и искажения его слов, без предвзятого отношения и личной заинтересованности. Разговаривая с клиентом, консультант не только профессионально диагностирует ситуацию, но и дает возможность посмотреть на затруднение с другой точки зрения, иначе отнестись к создавшейся ситуации.

 

2. Психотерапия

psychotherapy-maze-e1362741958924Психотерапия – это индивидуальная работа с психотерапевтом для изменения особенностей характера и улучшения качества жизни. Психотерапия традиционно фокусируется на непростых затянувшихся ситуациях клиента, которые связаны с внутриличностными проблемами и конфликтами. В процессе психотерапии у человека есть реальная возможность стать более осознанным, отыскать причины неудач, раскрыть и укрепить внутренние ресурсы. Клиент и специалист встречаются регулярно, с периодичностью один раз в неделю, на протяжении от одного месяца и до нескольких лет. Глубинная и качественная проработка волнующей темы, в личной психотерапии, в результате дает возможность чувствовать себя свободней и уверенно обращаться с собственной реальностью.

 

3. Консультирование пары

Чаще всего на парное консультирование приходят супружеские пары, которые испытывают определенные эмоциональные проблемы. Пары находящиеся в конфликте, на грани развода (в процессе развода), а так же есть явные разногласия во взглядах на воспитание детей. Психолог диагностирует ситуацию, рассматривает причинно-следственные связи возникшего дисбаланса. В процессе работы пара научается контактировать и договариваться по-новому, иначе — более конструктивно и безопасно для их совместных отношений. Эмоциональное напряжение может возникнуть внутри любой пары. И эта пара может не обязательно состоять из мужа и жены. Это могут быть любовники,  гомосексуальные пары, родители и дети, друзья и подруги, коллеги, родственники и т.д. Как правило, психологическое консультирование пары может занимать около 5-10 встреч. Но часто консультация психолога может перерасти в более глубинную и длительную совместную работу.

 

4. Семейное консультирование

Семейное консультирование оказывает помощь семье в преодолении кризиса. Когда потребности семьи в гармоничных отношениях, во взаимопонимании в социальном росте и развитии не удовлетворяться, семья обращается за помощью к психотерапевту. В поле зрения семейного терапевта оказываются не личные проблемы отдельных членов семьи, а их дисфункциональные способы взаимодействия, которые привели к проблеме. Процесс семейного консультирования направлен на улучшение отношений между членами семьи как системы. Терапевтическая помощь может оказываться как ребенку, так и взрослому через его семью. Например, болезненность ребенка часто можно рассматривать, как отражение дисбаланса в семейной системе. Консультацию посещает все члены семьи.

 

5. Групповая психотерапия

В психотерапевтической группе встречаются люди, которые обращаются за психотерапевтической помощью,  Люди, которые понимают, что в одиночку они уже не справляются со своей сложной ситуацией и им необходима профессиональная помощь.  С помощью ведущего психотерапевта в группе  создается безопасная конфиденциальная доверительная атмосфера, в которой у людей происходит адаптивное изменение  их личностного состояния. Работа в психотерапевтической группе ориентирована на индивидуальные запросы участников. У них есть возможность: посмотреть на себя и на свои проблемы со стороны; получить обратную связь от других участников; проработать новый адаптивный опыт поведения и привнести его в жизнь. Психотерапевтическая группа состоит из 6-12 человек; встречи проходят 1 раз в неделю стабильно; продолжительность 2-3 часа; всего встреч может быть от 10 и гораздо больше.

 

6. Психологический тренинг

Общение, игра, обучение! Формат психологического тренинга  структурирован. Основная цель психологического тренинга – помочь разобраться в собственных переживаниях и приобрести навыки эффективного преодоления трудностей. Участие в тренинге – это также возможность получить обратную связь от других людей, узнать их точку зрения и, таким образом, увидеть новые грани интересующей темы. Кроме того, это способ сообща решать возникающие вопросы с людьми, у которых возникли подобные затруднительные ситуации. Выбор психологического тренинга зависит от задач, которые Вы ставите перед собой. Кого-то интересуют пути повышения эффективности своих действий, другие развивают свою личность для создания отношений, а кто-то стремится посещать психологические тренинги для повышения самооценки.